metro-bogor

Imbas Kebakaran Pasar Leuwiliang, Polisi Lakukan Rekayasa Lalulintas, Kendaraan dari Bogor Dialihkan Kesini

Kamis, 28 September 2023 | 12:18 WIB
Polsek Leuwiliang merekayasa arus lalu lintas untuk memperlancar penanganan kebakaran Pasar Leuwiliang. (Mulya/Metropolitan )

METROPOLITAN.ID - Guna memperlancar penanganan kebakaran di Pasar Leuwiliang, Kepolisian Sektor atau Polsek Leuwiliang merekayasa arus lalu lintas. Baik dari arah Bogor maupun Jasinga.

"Kita rekayasa arus kendaraan baik itu dari arah Bogor maupun dari arah Jasinga," kata Kapolsek Leuwiliang Agus Suprianto ketika ditemui di lokasi.

Kapolsek Leuwiliang menjelaskan, kendaraan dari arah Bogor menuju Leuwiliang-Jasinga, dialihkan ke kiri menggunakan Jalur Karacak hingga ke Simpang Setu.

Baca Juga: Rempang dalam Editorial (2) : Menu Ayam Penyet di Warung Atas Laut

Sementara dari Jasinga menuju Bogor dialialihkan menggunakan Simpang Terminal Leuwiliang.

Agus mengaku, hingga saat ini api sudah mulai padam. Tapi ada titik kecil yang masih menyala dan sudah dilakukan penanganan oleh Damkar Kabupaten Bogor.

"Petugas yang dilibatkan dari pelsek Leuwiliang sebanyak 25 personel," terang Agus Supriatno.

Baca Juga: Bupati Bogor Iwan Setiawan Pastikan Samisade Bergulir pada 2024, Ini Alasannya

Pantuan dilokasi, pada pukul 11: 00 WIB, Kamis (28/09/23) siang, petugas gabungan masih terus melakukan penyisiran kobaran api di lokasi kebakaran.

Sebelumnya, dua gedung Pasar Leuwiliang kebakaran. Peristiwa itu terjadi pada pukul 20:00 WIB, Rabu (27/09/23), malam.(Mulya Diva)

Tags

Terkini