METROPOLITAN.ID - Setiap daerah pasti memiliki cerita dan sejarahnya masing-masing, salah satunya Mitos terkait Patung Hewan yang diduga bisa Hidup ditengah malam yang berada di kawasan Kampung Patahunan, Desa Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.
Berdasarkan pantauan Metrobogor.com di lokasi, Patung Hewan tersebut berjejer dibelakang makam dengan berjumlah lima bentuk hewan yang berbeda dengan ditumbuhi banyak rumput yang menjalar tinggi.
Patung Hewan itu berbentuk macan, kuda terbang yang memiliki sayap dengan dililit dua ekor ular di kakinya, kuda poni berwarna putih, kuda berwarna merah, dan kuda berwarna hitam.
Baca Juga: Derai Air Mata Iringi Pelepasan Wisuda Siswa-siswi di SMP dan SMK Al Bana Cilebut Bogor
Diketahui, Patung Hewan tersebut telah ada sejak lama. Namun, meski sejak lama berdiri rupanya Patung Hewan itu masih terlihat kokoh dan hanya sedikit warna cat yang mengelupas.
Menurut pemaparan warga asli sekitar, Febriyan Tamma berujar bahwa patung yang diduga bisa Hidup ditengah malam tersebut telah ada sejak tahun 90-an.
"Ini sih dari saya kecil sudah ada mas, kalo dari cerita warga turun temurun ini dari tahun 90-an sudah ada, itu sih yang saya tau," ujar Febriyan Tamma kepada Metrobogor.com di lokasi, Jumat, 12 Juli 2024.
"Pernah ada yang liat patungnya hidup, dari salah satu warga di tengah malam," sambungnya.
Selain itu, Febriya Tamma pun menambahkan bahwa Patung Hewan tersebut yang memiliki aura mistis bisa Hidup ditengah malam.
Bahkan, dirinya pun menuturkan bahwa pernah ada salah satu warga yang sakit atau ketempelan usai bermain di area Patung Hewan tersebut menjelang waktu maghrib.
"Menurut dari cerita warga sekitar itu emang katanya hidup mas, tapi saya belum pernah liat untuk itu," ucapnya.
"Kalo boleh dibilang antara Mitos atau ngga ya mas, soalnya beberapa tahun lalu sempet ada anak kecil yang meninggal abis main di sekitaran patung waktu maghrib," lanjutnya.