metro-bogor

Pemkab Bogor Buka Akses Baru Menuju Stadion Pakansari

Jumat, 21 Juli 2023 | 13:37 WIB
Pemkab Bogor berencana akan membuka akses baru menuju Stadion Pakansari (Foto: Imam Metropolitan)

METROPOLITAN.id - Untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas yang kerap terjadi di lingkar Stadion Pakansari, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menyiapkan akses baru dari sebelah timur stadion hingga menyambung ke Jalan Raya Bogor.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Pengembangan dan Penelitian (Bappeditbang) Kabupaten Bogor Suryanto Putra mengatakan, jalan akses timur mulai dilakukan penyiapan lahan menggunakan alat berat.

Baca Juga: Destinasi Wisata Hits di Purwakarta, Air Terjun Curug Cipurut Tawarkan Alam Asri Murah Meriah

Namun, lahan yang digunakan bukannya milik Pemerintah Kabupaten Bogor, melainkan milik beberapa perusahaan yang kemudian diminta membantu agar diberikan kepada Pemkab Bogor untuk dibangunkan jalan.

Apalagi, lanjut Suryanto, lahan tersebut akan memberikan banyak manfaat kepada para pemilik lahan ketika dijadikan jalan.

Baca Juga: Pesan Rudy Susmanto Ketua DPRD Kabupaten Bogor Usai Penangkapan Kades Tonjong yang Korupsi Dana Samisade

“Kita belum pastikan untuk panjang jalannya. Untuk pembiayaan juga belum. Baru ada beberapa perusahaan yang bersedia memberikan lahan untuk dibangun jalan akses timur ini,” kata Suryanto.

Jalan Akses Timur Stadion Pakansari akan tembus hingga Jalan Raya Bogor serta Jalan Lingkar LIPI dekat Kebun Raya Cibinong.

Baca Juga: Laris Manis! Ini Deretan Pemain Indonesia main di Liga Negara Asia Tenggara, Teranyar Rafli Mursalim

Menurut dia, dengan adanya akses baru, akan mengurangi beban akses utara dan selatan Stadion Pakansari.

"Perekonomian pun akan tumbuh jika terbangun jalan baru lagi,” paparnya.

Baca Juga: Setoran Pajak Daerah Kota Bogor Baru 48 Persen, Bima Arya Beberkan Biang Keroknya

Selama ini, untuk menuju Stadion Pakansari hanya bisa dari dua penjuru, yakni akses selatan arah Simpang Sentul dan Akses Utara dari Jalan Tegar Beriman atau Kompleks Pemerintahan Kabupaten Bogor.

"Saat ini ada utara dan selatan. Tapi ke depan akan memiliki akses timur dan barat. Namun, kami terkendala soal pembebasan lahannya," ungkapnya.***

Tags

Terkini