metro-bogor

Disebut Pesta Rakyat, Bogor Fest 2023 Diapresiasi Langsung Gubernur Ridwan Kamil

Jumat, 25 Agustus 2023 | 06:10 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membuka secara resmi giat Bogor Fest 2023 bersama Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan di Stadion Pakansari Cibinong, Kamis (24/8/23). (Diskominfo Kabupaten Bogor )

METROPOLITAN.ID - Kegiatan Bogor Fest 2023 yang diselenggarakan dari 24-27 Agustus 2023, diapresiasi langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Hal itu diungkapkan saat membuka secara resmi giat Bogor Fest 2023 bersama Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan di Stadion Pakansari Cibinong, Kamis (24/8/23).

Gubernur Jabar Ridwan Kamil, sangat menyambut baik penyelenggaraan Bogor Fest 2023 ini.

Baca Juga: Ratusan Loker dari 16 Perusahaan Hadir di Job Fest 2023 Stadion Pakansari, Catat Syaratnya!

Menurutnya, pelaksanaan pesta rakyat yang juga menyediakan pelayanan publik dan fasilitasi investasi menjadi konsep yang kreatif dalam menyuguhkan hajatan all in one.

"Saya kira ini salah satu festival yang paling keren karena tidak hanya hiburan, tapi pak bupati ini kreatif menggabungkan dengan event-event investasi, membuka perizinan yang dipermudah, kemudian juga kuliner UMKM," ungkap Kang Emil.

"Total kurang lebih ada 600 tenant dilaporkan kepada saya, dan ini pasca Covid-19. Semua orang punya hak untuk bergembira merayakan kegembiraan pasca Covid-19," katanya.

Baca Juga: Dedie A Rachim Ajak Warga Kurangi Polusi Udara dengan Beralih ke Kendaraan Listrik

Sementara itu Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan mengungkapkan, gelaran Bogor Fest 2023 juga dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Ke-541 Kabupaten Bogor dan HUT Ke-78 RI.

Iwan menyebutkan, gelaran Bogor Fest 2023 ini akan digelar selama empat hari hingga Minggu (27/8), dengan melibatkan berbagai stakeholders, mulai dari pengusaha sampai instansi pemerintahan tingkat desa.

Ia berharap, penyelenggaraan Bogor Fest ini dapat dilaksanakan secara kontinu setiap tahunnya dan menjadi ikon baru Bogor yang dinantikan hingga tingkat internasional.

Baca Juga: PT Antam Tbk UPBE Pongkor Meriahkan Bogor Fest 2023, Jual Logam Mulia dan Fasilitasi UMKM Desa Binaan

Bahkan pihaknya telah menganggarkan dana di APBD 2024 sehingga kegiatan Bogor Fest bisa tetap digelar usai masa jabatannya selesai.

"Saya berharap, setelah saya dan pak gubernur sudah tidak menjabat lagi di 2024, Bogor Fest tetap ada. Sudah dianggarkan di APBD 2024 tentunya harus lebih baik dan lebih ramai lagi," tandas Iwan. (*)

Tags

Terkini