METROPOLITAN.ID - Paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi mengunjungi Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X, di Kantor Gubernur Yogyakarta, Senin 22 Januari 2024.
Dalam kunjungan ini, Prabowo menyebut ia bersama Gibran banyak mendapatkan wejangan dan masukan dari Sri Sultan Hamengku Bowono X soal masa depan dan teknologi.
"Tadi kami mendengarkan pandangan-pandangan beliau terutama masalah, teknologi dan sebagainya. Beliau kasih wejangan-wejangan dan juga masukan. Saya kira seperti itu intinya," kata Prabowo.
Baca Juga: Poco Hanya Jualan Online di Indonesia, Sukses Besar dalam 6 Bulan Terakhir
Lanjut Prabowo ia pun berterimakasih karena diterima dengan baik oleh Sri Sultan.
"Sebelumnya kami berterimakasih diterima oleh 'Ngarsa Dalem' dalam keadaan baik," kata Prabowo.
Prabowo dan Gibran yang tiba di Kantor Gubernur sekitar pukul 11.30 Wib. Kedatangan mereka langsung disambut masyarakat Yogyakarta yang sedari tadi menunggunya.
Baca Juga: Crucial RAM 64GB Kit (2x32GB), RAM DDR5 Terbaik untuk Laptop Gaming
Mereka berkumpul di jalan meneriakan yel-yel. Mereka juga berebut salaman dan foto bersama.
Prabowo-Gibran yang berada dalam satu mobil pun antusias menyambut dukungan ini.***