politik

Gelar Aksi Dibuang Sayang, Rayendra Center Bareng Relawan Bogor Glowing Tertibkan Ratusan APK Peserta Pemilu 2024 di Katulampa Bogor

Minggu, 11 Februari 2024 | 11:51 WIB
Founder Rayendra Center, Raendi Rayendra alias Dokter Rayendra menertibkan APK Peserta Pemilu 2024 dalam kegiatan aksi dibuang sayang di Katulampa, Bogor.

METROPOLITAN.ID - Rayendra Center bersama Relawan Bogor Glowing menggelar aksi dibuang sayang di sepanjang jalan di Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor pada Minggu, 11 Februari 2024.

Aksi dibuang sayang sendiri merupakan kegiatan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) peserta Pemilu 2024 yang terpasang di tempat umum.

Pantauan di lapangan, aksi dibuang sayang ini dimulai dengan kegiatan apel yang berlangsung di Rumah Relawan Dr Raendi Rayendra yang berlokasi di Jalan Pajajaran Indah, Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur sekitar pukul 07:00 WIB.

Kemudian, para peserta bergerak ke arah Katulampa. Di mana, titik penertiban dimulai di sekitaran Sekolah Islam Ibnu Hajar.

Lalu, dengan berjalan kaki, Founder Rayendra Center, Raendi Rayendra alias Dokter Rayendra bersama para relawan mencabuti satu persatu APK peserta Pemilu 2024 yang terpasang di jalan.

Terpantau, ada ratusan APK baik berukuran kecil dan besar yang diberangus dalam kegiatan ini. Adapun, kegiatan aksi dibuang sayang ini finish di Pos Pantau Air Katulampa.

"Jadi topiknya dibuang sayang, hari ini Rayendra Center menginisiasi untuk membantu Pemkot Bogor dan Satpol PP untuk membersihkan APK pada saat masa tenang," kata Raendi Rayendra.

"Jadi kami berharap sesuai tagline kami Bogor Glowing, Bogor harus kembali bersih dan kami membantu itu," sambung dia.

Menurut Dokter Rayendra, aksi dibuang sayang ini dilakukan secara serentak di 6 kecamatan yang ada di Kota Bogor. Di mana, titik pertama dilakukan di sepanjang Jalan Katulampa.

"Agendanya kita laksanakan selama tiga hari ini, dan besok kita masih akan melibatkan warga untuk mengumpulkan sampah APK. Targetnya 1 juta APK, semua jenis APK," ucap Raendi Rayendra.

Sementara, ditambahkan Dokter Rayendra, nantinya APK yang sudah berhasil dikumpulkan ini akan pihaknya daur ulang menjadi barang bermanfaat.

"Akan kita buat suatu perkakas yang bisa digunakan kembali oleh masyarakat seperti tote bag atau yang lainnya," tandas Founder Rayendra Center, Raendi Rayendra. (rez)

Tags

Terkini