politik

Rike Iskandar Akew dan Jaro Ade Sementara Raih Suara Terbanyak di Polling Metropolitan Calon Bupati Bogor Batch Kelima

Minggu, 12 Mei 2024 | 23:14 WIB
Sepuluh kandidat calon bupati bogor yang ada di polling Metropolitan. Hasil sementara Rike Iskandar dan Jaro Ade menempati urutan teratas (Sigit/Metropolitan )
 
METROPOLITAN.ID - Pilkada 2024 tinggal 6 bulan lagi. Sejumlah bakal calon Bupati Bogor semakin mendapat perhatian dari masyarakat.

Hal ini terlihat dari hasil sementara polling calon bupati Bogor yang diadakan Metropolitan jelang Pilkada 2024 pada November mendatang.

Di batch kelima yang dimulai sejak awal Mei, polling calon bupati Bogor diikuti sepuluh kandidat yang beberapa diantaranya sudah dipastikan ikut Pilkada 2024.
 
Baca Juga: Hasil Sementara Polling Metropolitan Calon Wali Kota Bogor Batch Kelima: Aji Jaya Raih Suara Terbanyak Disusul Rusli Prihatevy
 
Masing-masing kandidat mendapat suara melalui voting dari masyarakat Kabupaten Bogor yang mengikuti polling calon bupati Bogor Metropolitan.
 
Hasil polling sementara calon bupati Bogor pada Minggu (12/5/2024) pukul 12:00 WIB, Rike Iskandar atau Akew menempati posisi paling atas.
 
Meski namanya baru masuk di daftar peserta polling Metropolitan bacth kelima, bakal calon Bupati Edan ini mendapat suara dengan persentase sebanyak 28,57 persen. 
 
Baca Juga: PKS-PDIP Jajaki Koalisi Merah Putih di Pilkada 2024 Kota Bogor
 
Di posisi kedua, ada nama Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bogor Ade Ruhandi atau Jaro Ade yang mendapat 20 persen suara.
 
Lalu, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto dan pengusaha kontruksi Ronald A Sinaga atau yang dikenal dengan nama Broron sama-sama mendapat 11,43 persen suara.
 
Selanjutnya kandidat seperti Ade Wardhana, Aep Saepudin Muhtar (Gus Udin), Gunawan Hasan dan Iwan Setiawan sama-sama mendapat 5,71 persen suara. 
 
Baca Juga: 5 Rekomendasi Restoran Dengan Gaya Jerman di Daerah Jakarta Yang Dapat Jadi Pilihan Baru
 
Sedangkan Syarifah Sopiah yang kini masih menjabat sebagai Sekda Kota Bogor dan Burhanudin yang sudah pensiun jadi Sekda Kabupaten Bogor sama-sama mendapat 2,86 persen suara. 
 
Penanggung Jawab Polling Harian Metropolitan, Fadlya El'Arsya mengatakan hasil polling ini masih bisa berubah karena bakal ditutup sampai 27 Mei 2024 mendatang. 
 
Sejumlah nama kandidat yang mendapat suara terbanyak diketahui memang sudah melakukan pendaftaran calon peserta pilkada 2024 ke beberapa partai politik.
 
Baca Juga: Daftar 5 Hero Paling Sering di Banned Oleh Pro Player Game Mobile Legends di MPL ID S13
 
Bahkan beberapa memang sudah diusung oleh partai politik untuk maju sebagai bakal calon bupati atau wali Kota Bogor.
 
"Bagi yang ingin ikut berpartisipasi dan memberikan dukungan kepada para kandidat peserta polling, silahkan vote melalui link vote.metropolitan.id," ujarnya. (*)

Tags

Terkini