politik

Ketum Pan Beri Sinyal Dukungan Untuk DM

Sabtu, 27 Mei 2017 | 09:51 WIB

METROPOLITAN - Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi (DM) mendapat sinyal dukungan untuk maju di Pemilihan Gu­bernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2018 dari Ketua Umum Partai Amanat Nasio­nal (PAN) Zulkifli Hasan. Dirinya menilai DM adalah sosok yang tepat untuk dicalonkan di Pilgub Jabar 2018.

“Bersanding dengan siapapun, Dedi Mulyadi sangat cocok. Dengan saya pun beliau cocok,” canda Zulkifli saat kuliah umum ’Desa Basic Spirit Ke­bangsaan’ di Bale Maya Datar , Pemkab Purwakarta.

Pria yang juga menjabat Ketua MPR RI ini mengakui jika dirinya memiliki kecocokan dengan DM. Menurut Zul­kifli, DM memiliki konsep pembangu­nan wilayah desa yang cukup brilian. Seharusnya, gagasan seperti ini dite­rapkan secara masif di seluruh wilayah Jabar.

“Soal gagasan, kami itu sudah nyetel. Makanya, saya katakan DM itu cocok dengan saya. Cocok nggak kalau be­liau jadi gubernur? Saya saja cocok kok, kalau kang Dedi menjadi gubernur,” selorohnya.

(oke/fin/ram/dit)

Tags

Terkini