DPW Partai Solidaritas Indonesia Jawa Barat akhirnya memutuskan mendukung pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur Ridwan Kamil – Uu Ruhzanul Ulum (Rindu) di pemilihan gubernur (pilgub) Jabar 2018. Partai baru yang baru saja dinyatakan loos sebagai partai peserta pemilu 2019 ini menganggap pasangan Rindu memiliki persepsi dan platform yang sama dengan PSI.
“Dukungan resmi kami berikan kepada pasangan Rindu, pasangan ini yang memiliki DNA sama dengan PSI. Mereka masih muda dan punya strategi serta rencana tata kelola pemerintahan yang sudah terbukti. Jadi jika diaplikasikan di Jabar sangat luar biasa,” kata Ketua DPW PSI Jabar Iwan Koswara usai menyampaikan dukungan secara langsung saat Kopdarsus DPW PSI Jabar di Fave Hotel Subang, (21/2).
Menurut Iwan, dengan jumlah kader aktif sekitar 34.000 di 27 kabupaten/kota di Jabar menjadi modal utama untuk memenangkan Ridwan Kamil. Meski demikian, partai yang identik dengan kaum muda ini belum mengantongi SK dukungan dari DPP PSI.
“Tinggal menunggu SK resmi dari DPP PSI untuk dukungan terhadap Bro Emil,” terangnya.
Menanggapi dukungan tersebut, Ridwan Kamil pun langsung menyampaikan arasa syukurnya.
“Alhamdulillah dukungan terus mengalir ditambah dukungan dari PSI,” tandas lelaki yang akrab disapa Kang Emil.
(jbp/fin)