Minggu, 21 Desember 2025

Kalau ke Puncak Bogor, Cobain Roti Lumer Craquelin, Kalau Nggak Enak Jangan Dibayar

- Sabtu, 19 Oktober 2024 | 19:35 WIB
Craquelin, roti lumer di Puncak Bogor yang wajib Anda coba. (Deni)
Craquelin, roti lumer di Puncak Bogor yang wajib Anda coba. (Deni)


METROPOLITAN.ID
- Kawasan Puncak Bogor memiliki segudang wisata alam hingga kuliner, salah satu yang perlu Anda coba yakni roti lumer dari Craquelin.

Roti ini disebut berbeda dari yang lain.

Bahkan pemiliknya memiliki tagline unik, "Kalau Nggak Enak Jangan Dibayar," benar-benar bikin penasaran.

Dengan beragam varian rasa dan fla yang creamy, Craquelin sukses bikin banyak orang jatuh cinta dengan sensasi rotinya yang lumer di mulut.

Roti lumer Craquelin Berada di Jalan Raya Puncak No 45A, Kampung Pesanggrahan, Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.

Baca Juga: Pelantikan Presiden, Polres Bogor Terjunkan Personel Amankan Jalur di Rumah Prabowo hingga Tol

Craquelin menawarkan varian rasa seperti vanilla, cokelat, stroberi, durian, cream cheese, matcha avocado, red velvet, hingga mix.

Craquelin ini nggak cuma soal rasa yang enak, tapi juga cerita di baliknya yang inspiratif.

Usaha ini dirintis oleh H Dika Nurdika yang karib disapa Ustadz Muda, bersama sang chef Atie Bonnie dan Encep Suyatna, anggota tim pastry yang juga merangkap sebagai leader marketing, memainkan peran penting dalam pengembangan bisnis ini.

Berkat kepiawaiannya dalam meracik produk dan memasarkan, roti lumer Craquelin telah tumbuh pesat hingga kini dikenal luas di Puncak Bogor dan sekitarnya.

Baca Juga: Innalillahi, 141 Orang Meninggal Akibat Kecelakaan di Bogor

Proses pembuatan roti lumer Craquelin yang berada di kawasan Puncak Bogor.
Proses pembuatan roti lumer Craquelin yang berada di kawasan Puncak Bogor. (Deni)

Bermula dari pengalaman sang owner saat berkunjung ke luar negeri, mereka melihat peluang untuk mengembangkan produk ini di Indonesia.

Dengan bahan seadanya, mereka mulai bereksperimen, dan jadilah Craquelin yang sekarang menggunakan bahan-bahan premium.

"Kami memang menggunakan bahan yang lebih mahal karena kami ingin menjaga kualitas. Itulah kunci kami bisa bertahan selama lima tahun ini," kata Ibu Atie, chef Craquelin.

Meski dulu mereka sempat punya outlet di kawasan Puncak Bogor, sekarang penjualannya lebih banyak melalui kanvasing seperti di rest area puncak atau melalui pesanan online lewat media sosial dan WhatsApp.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X