Minggu, 21 Desember 2025

Cobain Resep Putri Salju Tanpa Cetakan yang Enak dan Lembut

- Rabu, 26 Maret 2025 | 20:41 WIB
Nih resep putri salju tanpa cetakan yang enak dan lembut (Youtube Devina Hermawan)
Nih resep putri salju tanpa cetakan yang enak dan lembut (Youtube Devina Hermawan)

METROPOLITAN.ID - Kue putri salju biasanya selalau hadir saat Hari Raya Idul Fitri sebagai camilan untuk menyambut para tamu.

Bagi Anda yang ingin membuat kue putri salju, kali ini kami membagikan resep putri salju tanpa cetakan yang enak dan lembut.

Berikut adalah resep kue putri salju tanpa cetakan dengan rasa yang lezat dan lembut buat Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga: Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin dan Keluarga Salurkan Zakat Fitrah di Baznas Kota Bogor

Bahan-Bahan (85-90 pcs):

  • 120 gr mentega tawar (suhu ruang)
  • 120 gr dutch butter (suhu ruang)
  • 110 gr gula halus
  • 1 sdt perisa vanila
  • ⅛ sdt garam
  • 2 butir kuning telur
  • 270 gr tepung terigu protein sedang
  • 55 gr maizena
  • 100 gr kacang mede panggang

Pelapis:

  • Gula donat (dekstrosa)

Cara Membuat Kue Putri Salju:

Kocok dutch butter, mentega, dan gula halus hingga adonan berwarna pucat dan teksturnya mengembang.

Baca Juga: Rayakan Lebaran Berkesan di Royal Safari Garden Puncak Bogor, Ada Paket Komplit Glorious Eid Safari, 3 Hari 2 Malam Cuma Rp3 Jutaan

Tambahkan perisa vanila, garam, serta kuning telur, lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Ayak tepung terigu dan tepung maizena, lalu masukkan ke dalam adonan.

Aduk perlahan menggunakan spatula hingga semua bahan menyatu.

Baca Juga: Tawuran Maut di Sukabumi Kembali Makan Korban, Satu Remaja Tewas dan Empat Luka-Luka

Cincang kacang mede hingga kecil, lalu campurkan ke dalam adonan dan aduk hingga merata.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X