METROPOLITAN.ID - Saat ini Mochi makanan khas Jepang ini menjadi viral di kalangan masyarakat Indonesia.
Mochi Jepang ini menawarkan rasa manis dengan tekstur kenyal dan lembut.
Kalau Anda ingin mencoba membuatnya, kami akan membagikan resep Mochi Jepang isi coklat yang kenyal, enak dan mudah dibuat.
Tidak perlu menggunakan tepung ketan impor, cukup dengan bahan sederhana kamu bisa menikmati Mochi Jepang isi cokelat khas Jepang yang menggugah selera.
Berikut ini adalah resep untuk membuat mochi Jepang isi cokelat yang kenyal, enak dan mudah dibuat.
Bahan-bahan untuk membuat mochi Jepang isi cokelat:
Bahan untuk adonan mochi:
Baca Juga: Rindu Kampung Halaman, Konsep Bukber ala Taman Safari Bogor dengan Nuansa Tradisional
- 300 gram tepung ketan
- 50 gram minyak
- 250 gram air
- 3 gram perisa tutti frutti
- 2 gram vanili bubuk atau ekstrak vanila
- 2 gram garam
- 140 gram kental manis putih
Bahan untuk isian mochi:
Baca Juga: Perempuan 25 Tahun Dikabarkan Hilang Usai Cari Kerja di Bogor, Begini Kronologinya
- 40 gram tepung terigu
- 30 gram mentega
- 140 gram air
- 140 gram susu
- 20 gram cokelat bubuk
- 115 gram compound milk chocolate yang sudah dicincang
- 100 gram kental manis putih
- ⅓ sdt garam
Bahan pelapis:
- 100 gram tepung tapioka yang sudah disangrai
- Daun pandan
Cara membuat Mochi Jepang isi cokelat:
Baca Juga: Jadi Gubernur Terkaya di Indonesia! Ini Harta Kekayaan Sherly Tjoanda di LHKPN