METROPOLITAN.ID - Sumatra Barat dikenal sebagai salah satu daerah dengan kekayaan kuliner yang luar biasa.
Setiap masakan khas dari wilayah Sumatra Barat memiliki karakter cita rasa yang kuat, kaya rempah, dan tentu saja menggugah selera.
Tak heran jika ragam hidangan khas Sumatra Barat digemari oleh masyarakat, baik dari dalam negeri maupun mancanegara.
Baca Juga: Tiga Pengendara Motor Dikabarkan Tertimpa Pohon Tumbang di Jalan Mercedes Benz Gunungputri
Dengan dominasi santan dan bumbu yang kompleks, tiap sajian menghadirkan sensasi rasa yang khas dan tak terlupakan.
Bagi kamu yang menyukai wisata kuliner atau berencana mengunjungi Sumatra Barat, mencicipi hidangan-hidangan khas daerah ini tentu menjadi pengalaman yang tak boleh dilewatkan.
Berikut ulasan selengkapnya mengenai deretan 5 kuliner khas Sumatra Barat yang memiliki cita rasa kuat dan kaya rempah.
Baca Juga: 26 Kendaraan Disita KPK dalam Kasus BJB, Termasuk Motor Royal Enfield Milik Ridwan Kamil
1. Rendang
Rendang merupakan ikon kuliner dari Sumatra Barat yang telah dikenal luas hingga ke tingkat internasional.
Masakan ini menggunakan daging sapi yang dimasak perlahan dalam santan dan berbagai rempah seperti serai, lengkuas, dan kunyit.
Proses memasaknya yang memakan waktu membuat tekstur daging menjadi sangat empuk dengan bumbu yang meresap sempurna.
Baca Juga: Alasan Paula Verhoeven Ganti Nama Kontak Nico Surya dengan Nama Wanita
Sehingga dapat menghasilkan rasa yang begitu kompleks dan nikmat.