METROPOLITAN.ID - Kulit lumpia bisa dikreasikan menjadi banyak camilan loh, salah satunya adalah lumpia goreng ayam jamur.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat di rumah, kami akan membagikan resep dan cara membuat lumpia goreng ayang jamur yang krispi dan bikin ketagihan.
Nah, lumpia goreng ayam jamur ini cocok banget buat teman santai di rumah, nemenin nonton, atau jadi sajian spesial buat keluarga.
Baca Juga: Momen Eks Pengamen Angkot di Kota Bogor Naik Kelas Manggung di Acara Pemkot
Kulitnya garing di luar, tapi dalamnya lembut dan penuh rasa. Isinya dibuat dari campuran ayam giling, jamur, dan sayuran yang dimasak dengan bumbu super sedap.
Biar nggak penasaran, langsung aja yuk kita intip bahan-bahan dan cara membuatnya!
Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan:
Kulit:
- 20 lembar kulit spring roll ukuran besar
Isian:
Baca Juga: Patung Jenderal Soedirman Bakal Dibangun di Kota Bogor
- 50 gr ayam giling
- 150 gr jamur (pakai shitake & champignon, potong kecil-kecil)
- 150 gr buncis (iris tipis)
- 100 gr wortel (potong kecil)
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 1 sdm gula pasir
Bahan telur:
Baca Juga: Jerapah Lahir di Taman Safari Bogor, Mari Sambut si Leher Panjang nan Menggemaskan!
- 3 butir telur
- ⅛ sdt garam
- ⅛ sdt merica
Saus Aci (biar makin mantap!):
- 100 gr tepung tapioka
- 750 ml air
- 50 gr gula merah
- Sejumput garam
Pelengkap: