METROPOLITAN.ID - Tak perlu jauh-jauh ke Bali, kini Anda bisa mencicipi udang bakar jimbaran khas Bali dengan membuatnya sendiri di rumah.
Ya benar, kami akan membagikan resep dan cara membuat udang bakar jimbaran khas Bali, yang mengunggah selera pecinta seafood.
Dengan bumbu oles khas yang kaya rasa manis, gurih, pedas, dan ada asam segarnya, udang bakar jimbaran ini dijamin bikin nagih. Cocok buat makan malam spesial atau barbeque bareng keluarga.
Yuk, langsung intip resep dan cara membuat udang bakar jimbaran khas Bali!
Bahan yang Dibutuhkan:
- 500 gram udang ukuran besar
Bumbu Oles:
Baca Juga: Here We Go! Carlo Ancelotti Akan Jadi Pelatih Brasil, Siapa Sosok Pengganti di Real Madrid?
- ½ bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- ½ buah nanas kecil
- 3 cabai merah
- 1 sdt terasi matang
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- ½ sdm garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
Cuci udang sampai bersih, lalu potong bagian tajam di kepalanya dan buang kotoran hitam di punggungnya.
Bilas di bawah air mengalir sampai benar-benar bersih, lalu tusuk pakai tusukan sate.
Baca Juga: Kecelakaan di Tol Jagorawi, Truk Box Terguling di Tengah Jalan
Blender semua bahan bumbu oles sampai halus.
Tumis bumbu yang udah dihaluskan pakai minyak sampai harum dan matang. Cicipi, sesuaikan rasa sesuai selera.