METROPOLITAN- Hubungan antara Sheila Marcia Joseph dan teman dekatnya, Melodya Vanessa memanas di awal tahun ini. Melody melaporkan Sheila, rekan duetnya dalam grup duo EMMA ke Polda Metro Jaya.
Kuasa hukum Vanesha, Rhony Sapulette mengutarakan kalau laporan tersebut dilakukan karena Sheila telah menyebarkan berita bohong terkait penyebab kecelakaannya pada Mei 2017.
"Kami ke Polda mau meluruskan apa yang disampaikan oleh yang kami singkat namanya dengan SM dan E, manajer SM. Yang menyampaikan berita bohong kepada rekan-rekan media yang mana kejadian ini memang sudah cukup lama, bulan Mei," ujar Rhony usai mendampingi Vanesha saat membuat laporan di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).
Alasan Vanesha baru melaporkan sekarang lantaran ia baru benar-benar pulih. Seperti diketahui kecelakaan tersebut menyebabkan Vanesha koma selama dua minggu. Kini, ingatan Vanesha pun sudah kembali dan bisa mengingat kejadian yang sebenarnya.
"Kenapa baru sekarang kami membuat laporan ke polisi karena yang pertama, menunggu pemulihan dari Vanesha. Vanesha ini baru ingat 100 persen itu pertengahan Desember kemarin. Sebelumnya, ibunya sendiri pun dia nggak inget. Nama sendiri pun dia nggak inget. Untung dia sekarang ingat semuanya dan dia harus meluruskan pemberitaan yang bohong itu. Kita tahu benar bahwa dia koma cukup lama ya dua minggu dan vonis dokter hanya sekian persen untuk dia hidup. Inilah mukjizat Tuhan sehingga dia bisa berdiri di sini dan menyampaikan keterangan sesuai apa yang terjadi sebenarnya," papar Rhony.
Ia pun membeberkan soal kronologi kejadian yang sebenarnya. Mneurut Kuasa Hukum, sebelum kejadian Vanesha, Sheila dan dan asisten Sheila bernama Koko baru pulang dari sebuah klub malam. Hingga saat itu terjadi pertengkaran antara Sheila dan Koko yang berlanjut antara Sheila dan Vanesha. Bahkan, Sheila sempat ingin mencoba bunuh diri.
"Namun yang kami laporkan berita yang disampaikan itu tidak benar adalah bahwa dia tidak tidur. SM tidak tidur begitu juga dengan asistennya. Bahkan dia mengganggu konsentrasi Vanesha yang lagi menyetir mobil. Sehingga terjadi kecelakaan. Dan dia juga coba membunuh diri bukan saja di dalam mobil, tetapi di klub malam itu juga ingin terjunkan dirinya di eskalator. Tapi dihalangi oleh sekuriti dan juga ada beberapa teman di situ. Jadi apa yang disampaikan oleh SM dan manajernya itu adalah bohong," jelasnya.
"Artinya menyebarkan kata-kata bohong itu di media elektronik dan cetak. Kita pasalkan pasal 45, kemudian juga pasal 28 ayat 1 UU ITE beserta juga pasal 360 KUHP, pasal 30 dan 31 juga. Hukumannya 4 tahun penjara,”kata dia.
Ibunda Melodya Vanessa, Lilian Angel pun mengaku mengantongi bukti soal keingian Sheila mengakhiri hidupnya. Bahkan, Lilian pun menantang untuk cek CCTV di dalam klub malam sebagai dasar bukti.
"Kayaknya waktu itu Sheila sudah nggak kekontrol lagi. Datangin aja klubnya. Ada bukti disana, cek CCTV sekalian. Kalau kita yang ngomong gini takutnya dibilang ngejelekin. Sampai Sheila badannya udah ngegantung ada semua di situ," tegas Lilian Angel.
(kpl/feb)