METROPOLITAN - Konflik antara pedangdut Dewi Perssik (33) dengan keponakannya, Rosa Meldianti, kian tak berujung. Meski sama-sama saling melaporkan, perempuan yang akrab disapa DP itu rupanya sudah berstatus tersangka atas laporan Rosa Meldianti yang dibuatnya ke Polres Metro Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.
”Kalau Mami (Dewi Perssik, red) masih sedih keadaannya, aku nggak begitu banyak komentar soal Mami,” kata suami DP, Angga Wijaya, yang ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kemarin.
Angga mengaku kesedihan Depe bertambah karena masih memikirkan almarhum ayahnya, Mochammad Adil, yang baru saja meninggal karena penyakit diabetes selama ini. ”Karena (Dewi Perssik, red) mengingat ini semua amanah dari Almarhum Papi, semoga semuanya damai, saling cabut laporan dan selesai. Sudah begitu,” ucapnya. ”Tapi Mami pengin semua baik-baik saja,” tambahnya.
Guna membuat pemilik Goyang Gergaji itu bisa melupakan kesedihannya menjadi tersangka, Angga berusaha menghiburnya. ”Saat ini kondisi Neng Dewi baik-baik saja, cuma mungkin saya pribadi memberikan support selalu sama dia supaya tidak terlalu kepikiran,” ujar Angga Wijaya.
Sekadar diketahui, Dewi Perssik dipolisikan Rosa Meldianti beberapa waktu lalu atas Pasal 27 Ayat 3 UU ITE dan Pasal 310 serta 311 KUHP tentang pencemaran nama baik. Kini Depe tengah berusaha mengajukan upaya damai atas permintaan orang tuanya, terhadap Rosa Meldianti karena tidak mau meneruskan perseteruannya di meja hukum. (tib/rez/run)