METROPOLITAN.ID - Saat kemarau, wisatawan Bogor banyak mencari wisata kuliner di Bogor yang menyegarkan untuk melawan terik matahari musim kemarau alias hidangan segar.
Beruntungnya, banyak sekali jajanan khas saat wisata kuliner di Bogor yang menawarkan kesegaran tersebut dari hidangan segar.
Apa saja yang jadi rekomendasi hidangan segar saat wisata kuliner di Bogor? Berikut ulasannya.
Baca Juga: Mengenal Gili Iyang, Pulau Oksigen Terbaik Kedua di Dunia yang Dihuni Warga Berusia Seabad
1. Es Pala Bu Aisyah
Salah satu hidangan segar wisata kuliner di Bogor, yakni Es Pala Bu Aisyah adalah salah satu hidangan penutup yang populer di Bogor.
Terbuat dari bahan sederhana seperti irisan buah pala, gula pasir, dan garam, es ini memiliki cita rasa yang lezat dan menyegarkan.
Selain itu, es pala ini juga memiliki aroma harum yang khas dari buah pala.
Baca Juga: Wisata di Subang Nggak Cuma Alam, Ini 3 Kuliner Seafood Populer dan Kekinian
Lokasinya terletak di Gang Aut, Jalan Suryakencana, menjadikannya tempat yang sempurna untuk melepas dahaga dan menikmati manisnya hidangan penutup.
2. Asinan Gedung Dalam
Hidangan yang segar-segar saat wisata kuliner di Bogor lainnya yakni Asinan Gedung Dalam.
Asinan Gedung Dalam dalah hidangan yang mencerminkan keragaman kuliner Bogor, khususnya di kalangan etnis Tionghoa. Gedung yang berlokasi di Jalan Siliwangi No 27, Bogor Timur, menjadi pusat kuliner yang menawarkan berbagai hidangan asinan.
Ada dua jenis asinan yang bisa kamu coba di tempat ini, yaitu asinan sayur dan asinan buah.
Asinan sayur berisi mentimun, kol, wortel, dan taoge, sementara asinan buah terdiri dari nanas, bengkuang, pepaya, dan ubi. Kedua jenis asinan ini memiliki rasa asam dan sedikit pedas yang memberikan sentuhan khas etnis Tionghoa.