JASINGA - Berangkat dari Program Kamis Bersodakoh, kapolsek Jasinga bersama Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) melakukan kegiatan berbagi dengan warga tidak mampu di wilayah hukum Polsek Jasinga. Salah satunya warga Kampung Tarisi, RT 03/02, Desa Bagoang, Ayung, yang hidup sebatang kara dengan kondisi menderita penyakit kronis.
Kapolsek Jasinga AKP Sudarsono mengatakan, kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga berekonomi lemah yang memang berhak menerima guna membantu mengurangi beban mereka. ”Kami berikan beras masing-masing 2 kg, telor 1 kg, mi instan, minyak goreng dan kopi. Dengan adanya Polisi Peduli Fakir Miskin ini semoga polisi dan masyarakat semakin dekat,” ujarnya.
Selain warga miskin, sambungnya, santunan pun diberikan pada Ayung yang merupakan yatim piatu. Selama ini Ayung berjuang hidup sendiri dalam ruangan satu kamar dengan kondisinya yang menderita penyakit kronis.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memotivasi warga lain untuk membantu warga kurang mampu guna mengurangi beban hidup mereka,” pungkasnya.
(ads/b/ yok/mg3/run)