CIGUDEG - Jelang Ramadan, Polsek Cigudeg menggelar Operasi Cipta Kondisi (Cipkon). Alhasil, puluhan minuman keras (miras) berhasil disita dari kios jamu yang ada di sekitar Jalan Raya Cigudeg.
Kapolsek Cigudeg Kompol Yayan Sopian menuturkan, operasi pekat ini dilakukan guna mengurangi aksi kejahatan dalam masyarakat yang diakibatkan mengonsumsi miras. Selain itu, operasi ini juga dilakukan guna menghormati datangnya Bulan Suci Ramadan demi kekhusyukan umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa.
“Kita sita puluhan botol miras berbagai merek dari kios jamu. Sementara penjualnya didata dan akan diajukan ke pengadilan dengan pelanggaran kejahatan tindak pidana ringan (tipiring),” ujar Yayan.
Yayan menambahkan, selain operasi miras, jajarannya pun melakukan patroli malam bersama anggota guna mengantisipasi gangguan kamtibmas dan pencurian ternak di malam hari. Ketika bulan Ramadan, kebutuhan daging biasanya meningkat dan harga melambung. Karena itu dikhawatirkan rawan pencurian ternak.
“Kami mengharapkan kerja sama masyarakat untuk melaporkan jika ada aktivitas pekat di lingkungannya. Dengan adanya kerja sama, semoga pekat bisa diberantas dengan cepat sehingga umat Islam nyaman menjalankan ibadah puasanya,” pungkasnya.
(ads/b/suf/run)