Senin, 22 Desember 2025

Tiang Listrik Tumbang Di Atap Rumah Warga

- Senin, 5 Juni 2017 | 09:08 WIB

CIBUNGBULANG – Cuaca ektrim yang terjadi di wilayah Cibungbulang, Kabupaten Bogor menyebabkan tiang listrik yang berada di Kampung Leuwengkolot, Desa Leuweungkolot tumbang ke jalan raya.

Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, arus kendaran dari dua arah macet total. Tidak hanya itu, aliran listrik ke rumah wargapun padam menyebabkan gelap gulita.

Sulaeman warga sekitar mengaku, peristiwa tersebut terjadi pukul 5:00 WIB, akibat angin puting beliung yang disertai hujan. Tiang listrik yang merupakan aliran dari pusat roboh ke Jalan menyebabkan kemacetan dan mati lampun

Tiang listriknya roboh kena tiupan angin yang sangat kencang sekali, pohon juga roboh, baru kali ini terjadi angin puting beliung diwilayah kami,” ujarnya.

Terpisah, Warga Desa Cijujung, Kecamatan Cibungbulang, Edi menuturkan, angin tidak hanya tiang listrik yang tumbang, angin puting beliung pun melanda wilayah Desa Cijujung merobohkan pepohonan dan atap rumah.

Rumah saya di lantai dua roboh ke bawah, sedangkan asbes berterbangan ke Jalan. Kejadian ini sudah dicek pak kades dan dilaporkan ke Pemda,”tukasnya.

(ads/c/yok)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X