Senin, 22 Desember 2025

Tanjakan Cipaganten Jadi Jalur ‘Tengkorak’

- Rabu, 6 Juni 2018 | 14:09 WIB

-

CIGUDEG - Tanjakan di Jalan Raya Cipaganten, Desa Sukaraksa, Kecamatan Cigudeg, jadi jalur ’tengkorak’. Sebab, tak sedikit pengendara yang terguling saat melintasi tanjakan tersebut. Kali ini, akibat lokasi jalan yang menanjak dan berkelok, truk bermuatan material batu terbalik sekitar pukul 11:00 WIB kemarin. Salah seorang warga sekitar, Ratih (32), mengatakan bahwa truk yang membawa material batu menuju Kecamatan Sukajaya terguling akibat lokasi jalan yang tidak baik disertakan beban muatan yang berat.

“Saat menanjak di Tanjakan Cipaganten, tibatiba truk mati hingga terbalik,” katanya. Ratih melanjutkan, sopir dan kernet truk berhasil keluar untuk menyelamatkan diri. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, hanya menyebabkan kemacetan akibat truk yang menutup jalan. “Ada sekitar empat truk yang terguling langsung diderek dengan menggunakan alat,” akunya. Ia menambahkan, kejadian truk yang terguling bukan kali ini saja, sudah sering dalam satu bulan ada saja kejadian kecelakaan ataupun truk terguling.

Hal tersebut diakibatkan jalan yang menanjak tajam dan berkelok, seperti jalur tengkorak. Tidak hanya kondisi jalan yang berkelok, malam hari penerangan jalan umum (PJU) pun tidak ada di jalan tersebut. ”Seharusnya di pasangan rambu lalu lintas dan dipasang PJU, sehingga tidak membahayakan pengendara yang melintas,” pungkasnya. (ads/b/sal/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X