METROPOLITAN - Cigudeg , Program KB Kesehatan bersama Puskesmas Cigudeg mengadakan pelayanan KB implant dan IUD. Kegiatan itu mendapat respons positif dari masyarakat Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor. Terbukti warga rela antre dari pagi guna mendapatkan pelayanan implant maupun IUD.
Kepala Puskesmas Cigudeg Anang Sujana mengatakan, kegiatan pelayanan KB ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat yang ingin mengikuti program KB, terutama untuk pemasangan kontrasepsi implant dan IUD. Dia berharap kegiatan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat Kecamatan Cigudeg dan sekitarnya.
“Kegiatan yang bekerjasama dengan KB Kesehatan ini kami lakukan untuk mensukseskan program KB dari Pemerintah, Pusat maupun daerah,” ujar Anang. Melalui kegiatan ini, lanjut dia, akan menumbuhkan kesadaran masyarakat di 16 desa yang ada diwilayah Kecamatan Cigudeg untuk mengikuti program KB, karena dua anak lebih baik. Dikatakannya, dalam kegiatan ini pihak puskesmas juga berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang hadir. (kmg/b/suf)