Minggu, 21 Desember 2025

Bahas Masalah Macet hingga Pembangunan Kantor

- Senin, 16 Januari 2017 | 09:03 WIB

Permasalahan kemacetan di Puncak sudah bukan rahasia. Ciawi sebagai etalase ke jalur wisata Puncak menda­pat dampak pertama dari kemacetan tersebut.Tentunya hal itu menjadi daftar yang harus segera ditangani dan menjadi tanggung jawab bersama. Dalam obrolan santai antara Sekreta­ris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Adang Suptandar dengan Camat Ciawi Bambang Setiawan, kemarin. Kemace­tan menjadi prioritas utama yang secepatnya harus diselesaikan.

Menurut Bambang, Kecamatan Ciawi beserta para aktivis dan masyarakat ikut memprakarsai jalur alternatif untuk mengu­rai  kemacetan Puncak. ”Ini yang kami pikirkan dari awal, karena apabila jalur Puncak macet otomatis Ciawi akan kena imbas. Dalam ke­sempatan ini pun kami melaporkan pembangu­nan gedung Kantor Kecamatan Ciawi sudah rampung,” paparnya.

Menanggapi hal tersebut Adang ber­janji akan mengupayakan dan mendorong keinginan masyarakat untuk membuka Jalur Lingkar Utara Puncak yang dimulai dari Pasirangin sampai Masjid Atta’awun. ”Kami akan terus mendorong aspirasi warga dengan mengakomodir dan meng­koordinasikan dengan pihak-pihak yang memiliki kewenangan untuk membuka jalur utara Puncak,” bebernya.

Memang perlu dikoordinasikan dengan pihak yang berwenang. Sehingga apa yang akan menjadi kendala dapat diperhitung­kan sedini mungkin. Warga sekaligus Ak­tivis Ciawi Adi Prabowo menanggapi po­sitif akan kunjungan sekda. Dia berharap apa yang sudah direncanakan akan se­gera terealisasi.

(ash/b/suf/mg2/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X