CIJERUK – Puluhan warga Kampung Cijeruk RT03/04, Desa Palasari, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor bergotong-royong membangun jalan lingkungan (jaling) sepanjang 400 meter dengan lebar satu meter. Jalan yang tadinya berupa tanah berbatu tersebut dibangun dengan menggunakan anggaran bantuan provinsi (banprov).
Kepala Seksi (Kasi) Pembangunan Desa Palasari Andriansyah memaparkan, jalan yang tengah dibangun tersebut merupakan usulan warga sejak dua tahun lalu.
Dana banprov yang didapatkan dialokasikan untuk pembangunan jalan. “Warga mengeluhkan sering terjatuh di jalan tersebut. Ketika dana banprov turun, langsung kami alokasikan. Namun untuk tenaga, warga secara swadaya membangun sendiri,” tegasnya. Dalam waktu dekat, lanjut dia, warga sudah bisa menikmati jalan yang layak dilintasi.
(nto/b/suf/mg3/dit)