Senin, 22 Desember 2025

Walah... Nikah Siri Semakin Marak

- Rabu, 22 Maret 2017 | 08:30 WIB

CIGOMBONGTingginya angka per­ceraian dini ternyata berimbas kepada tingginya angka pernikahan di bawah tangan alias nikah siri. Bahkan, kebanyakan para wanita berstatus janda melakukan pernikahan siri dengan pria beristri. Hal tersebut dibenarkan salah satu Lebe (orang yang menikahkan secara siri, red), Muha­mad Amirullah.

Perkawinan ’di bawah tangan’ umumnya dilakukan janda dan pria beristri. “Dalam dua bulan ini sudah lima pasangan me­nikah siri, karena tak bilang ke istri per­tama kalau si suami mau punya madu,” terangnya. Terpisah, Kepala KUA Keca­matan Cigombong Yudi Budiman menga­ku tak mengetahui adanya nikah siri di wilayahnya.

Meski begitu, ia membenarkan kalau di Cigombong masih banyak yang mela­kukan perbuatan itu. “Pada umumnya karena belum cerai secara administrasi, atau nikah lagi di bawah tangan,” tukas­nya.

(ps/b/suf/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X