Cijeruk- Gelaran Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kecamatan Cijeruk diikuti 439 atlet dari 38 Sekolah Dasar Negerin (SDN) ditambah 1 sekolah dasar swasta,khusus kelas 4 dan kelas 5. Gelaran ini mempertandingkan tujuh cabang olahraga (cabor). Diantaranya, sepak bola mini, voly mini, atletik, bulu tangkis, catur, taekwondo dan pencak silat.
Ketua Panitia O2SN Kecamatan Cijeruk Ujang Mulyana mengatakan, O2SN tingkat Kecamatan Cijeruk ini sebagai ajang seleksi bagi anak-anak sekolah yang berbakat di bidang olahraga masing-masing. Hasil kejuaraan ini, para siswa akan mewakili Kecamatan Cijeruk pada gelaran O2SN tingkat Kabupaten Bogor yang bakal digelar Maret mendatang. "Ini hari (kemarin,red) terakhir pelaksanaan seleksi O2SN untuk murid kelas empat dan kelas lima, bagi yang lolos seleksi hari ini maka akan kita bawa ke 02SN tingakat Kabupaten Bogor," ucapnya.
Dia berharap ajang seleksi ini bukan hanya menjadi ajang partisipasi namun menjadi ajang prestasi. Maka pihaknya sudah kita persiapakan mereka yang ikut seleksi ini menjadi yang terbaik di tingkat kabupaten nanti. “Mudah-mudahn mereka bisa menjadi juara, dan membawa nama baik sekolah," ucapnya.
Koordinator Pengawas Dinas Pendidikan Kecamatan Cijeruk Aa Juanda menambahkan, dengan adanya seleksi O2SN bagi murid sekolah sangat bermanfaat untuk memantau potensi siswa yang berbaka. Sebab anak yang berbakat dapat terlihat melalui O2SN ini. "Makanya usianya juga kita ambil dari usia sembilan hingga usia sepuluh tahun, agar bakat siswa yang bagus bisa terlihat di seleksi ini, maka saya terus mendukung adanya kegiatan o2sn ini,” tuntasnya.
(nto/b/suf)