Senin, 22 Desember 2025

Camat Santuni Korban Bencana Longsor

- Senin, 12 Februari 2018 | 10:33 WIB

-

Cisarua - Menanggapi bencana akbar seminggu lalu yang menggerus wilayah kecamatan Cisarua,Pemerintah kecamatan Cisarua segera membentuk kampung siaga bencana (KSB) di masing - masing desa.Hal itu dikatakan oleh Camat Cisarua Bayu rahmawahto usai memberi santunan pada korban bencana.

Pada dasarnya,menurut dia,kampung siaga bencana di kecamatan Cisarua sudah ada di desa Cibeureum,tapi setelah melihat bencana seperti minggu lalu. Maka setiap desa diharapkan dapat membentuk kampung siaga bencana. "kami akan menindak lanjuti tentang pembentukan kampung siaga bencana,minimal untuk melakukan tanggap darurat bila terjadi musibah," jelasnya.

Dia juga mengatakan,untuk anggota kampung siaga bencana adalah masyarakat dari desa itu sendiri,termasuk para Taruna siaga bencana (Tagana). "Untuk lamanya pembentukan nanti akan berkoordinasi dengan masing - masing kepala desa," ungkapnya lagi.

Wacana pembentukan KDB tersebut mendapat respon yang positif dari warga,seperti yang dikatakan oleh warga Citeko Sunyoto. Dia berpendapat,kalau KSB dibentuk di tiap desa,maka setidaknya bantuan akan lebih cepat jika terjadi sesuatu. "Pastinya penanganan akan lebih cepat,sebelum yang lain datang,jelas yang dekat dulu bisa memberi pertolongan," harapnya.

(ash/b/suf)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X