Senin, 22 Desember 2025

Ingrid Sapa ‘Ingrid Lovers’ dan Srikandi Sahaja

- Senin, 12 Februari 2018 | 10:48 WIB

-

Cigombong- Calon Wakil Bupati Bogor Ingrid Kansil melakukan kunjungan ke lima lokasi di daerah Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor, kemarin. Dalam agenda kunjungannya, lebih dulu  Ingrid sarapan Bubur Cianjur terlebih dahulu bersama fans yang menamakan ‘Ingrid Lovers dan Srikandi Sahaja Cigombong’ sekitar pukul 8.30 WIB. Ingrid didapingi langsung DPRD Kabupaten Bogor dari Fraksi PKS Dedi Aroza,.

Dalam kunjungannya ini, mendalami permasalahan yang ada di Kabupaten Bogor. “Selain itu, saya juga ingin mendapatkan masukan, sekiranya apa yang diharapkan masyarakat, khusunya terkait dengan sarana dan prasarana umum. Sebelumnya juga saya telah mendatangi beberapa desa serta kecamatan yang sekalian melakukan sosialisasi untuk dicatat apa yang menjadi keluhan masyarakat antara plus minusnya,” ucap Ingrid.

Dia menjelaskan, dari catatan yang dia miliki selama ini mengenai pemerintahan desa, salah satunya Desa Tugu Jaya. Di desa tersebut 30 persen dari Dana Desa di alokasikan untuk pemberdayaan masyarakat.

Makanya, saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan Desa Tugu Jaya ini dan mudah-mudahan bisa dicontoh oleh desa-desa lain. Karena saya dengar masih puluhan desa yang belum membentuk bumdes. Jadi, saya mengharapkan bisa dibentuk bumdesnya supaya dalam hal pemberdayaan masyarakat bisa terkordinir dengan baik,” ujarnya lagi

Tak hanya keberhasilan, Ingrid juga menyoroti permasalahan yang belum terpecahkan. Seperti angka pengangguran yang masih tinggi di desa tersebut. Kemudian adanya pabrik-pabrik yang menggunakan lahan-lahan masyarakat. Sedangkan, masyarakat itu sendiri masih banyak mengalami kekurangan. “Dari persoalan ini, saya masih lihat adanya gizi buruk dan hydrosipalus. Ini sangat memprihatinkan dan hal ini pulalah yang saya cermati,” tutup Ingrid.

(nto/b/suf)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X