Senin, 22 Desember 2025

Hujan Guyur Puncak, Bendung Cibalok Berpotensi Meningkat

- Rabu, 18 April 2018 | 09:06 WIB

-
MEGAMENDUNG   -   Sudah hampir sepekan,hujan selalu turun di kawasan Puncak dan sekitarnya.Terkadang curahnya cukup deras,bahkan berlangsung sampai pagi.Sungai Ciliwung menjadi sasaran tumpahan air hujan. Debitnya selalu bertambah dari hari ke hari.

Biasanya air yang melintasi Bendung Cibalok selalu berwarna jernih dan tenang. Namun pada kemarin,airnya terlihat keruh dan deras, kontan saja hal itu membuat khawatir warga. "Bulan kemarin airnya sampai ke pemukiman penduduk,bahkan ada rumah dan pepohonan yang terbawa arus," ungkap warga sekitar,Hermawan.

Dia juga mengaku khawatir kejadian tersebut terulang kembali. Tak pelak, wargap sudah antisipasi dari jauh-jauh hari. "Setidaknya jika malam hari kami tidak begitu pulas tidur,takutnya air besar datang tiba - tiba," jelasnya. Penjaga bendung Cibalok Nazar (45) mengatakan. Jika intensitas hujan terus seperti ini, maka ada potensi status Bendung Cibalok akan naik ke siaga. "Kalau hujan deras terus - terusan,sudah otomatis debet air meningkat," kata dia.

(ash/b/suf)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X