Senin, 22 Desember 2025

Jelang Ramadan Harga Sembako di Pasar Ciawi Stabil

- Jumat, 11 Mei 2018 | 09:07 WIB

-

CIAWI - Menjelang Ramadan, harga kebutuhan pokok di Pasar Ciawi cenderung stabil.

Untuk bumbu masak tidak ada kenaikan yang signifikan. Hanya saja untuk harga telur dan daging ayam,ada kenaikan dikisaran Rp3000 perkilogram. Meskipun ada kenaikkan harga,tapi beberapa konsumen tidak mengeluhkannya.

"Biasalah kalau mau puasa gini,harga naik sudah tidak aneh,apalagi untuk telur,semua rumah tangga pasti beli," ungkap Rahmawati konsumen asal Bendungan. Dia juga mengatakan, harga beras sangat stabil, bahkan bisa dibilang tidak ada kenaikan sama sekali. "Tapi kalau tidak tahu kalau untuk besok,mungkin bisa saja naik,"paparnya.

Meskipun bulan puasa masih  beberapa hari kedepan,tapi Pasar Ciawi sudah mulai diserbu pembeli. "Ada peningkatan pengunjung,mungkin sudah mau bulan puasa,atau bisa juga karena libur," ungkap Jaja pedagang beras di Pasar Ciawi. Selain peningkatan jumlah pengunjung,sambungnya,konsumen juga banyak yang beli beras dalam jumlah cukup banyak.

"Mungkin untuk stok selama puasa,atau bisa juga khawatir harga beras naik jika mendekati Ramadan,” tutupnya.

(ash/b/suf)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X