Senin, 22 Desember 2025

Ipsm Kabupaten Bogor Nggak Dapat Bantuan Pemkab

- Sabtu, 1 April 2017 | 10:12 WIB

DRAMAGA – Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Kabupaten Bogor melakukan pelatihan pengukuhan se­kaligus sosialisasi bertema ‘Dengan Muscam IPSM Kecamatan Dramaga Tingkatkan Pelayanan Optimal untuk Masyarakat dengan Azas Kepedulian Sosial’ di Aula Kantor Kecamatan Dra­maga.

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua Ko­misi IV DPRD Kabupaten Bogor Wasto Sumarno, Camat Dramaga Baehaki dan IPSM Kabupaten Bogor dan kader-kader di Kecamatan Dramaga.

Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bo­gor Wasto Sumarno mengatakan, me­reka harus diapresiasi karena mereka adalah para pahlawan yang bekerja tidak berharap pamrih serta berkomitmen datang sebagai relawan. Namun segala fasilitas sarana supporting yang kemu­dian tugas-tugas mereka lancar, harus diberikan dan didukung pemerintah daerah.

“Jarang orang yang mengerjakan pe­kerjaan yang begitu memuliakan ma­nusia, baik orang dengan keterbatasan, kelemahan, kelainan dan ketidakmam­puan,” ujar Wasto kepada Metropolitan, kemarin.

Sementara itu, Camat Dramaga Bae­haki menuturkan, seluruh kader PSM, kader PKK dan Dasawisma yang hadir dan tergabung dalam IPSN, diharapkan lebih mengerti serta memahami penya­kit yang diderita masyarakat.

“Jangan sampai salah menjastifikasi penyakit. Misal penyakit kekurangan gizi malah disebut gizi buruk atau mun­taber dibilang kolera. Itu kan bahaya,” tuturnya.

 (ads/b/yok/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X