JONGGOL – Berswafoto atau selfie yang dilakukan wisatawan asal Bekasi, Reni (28), nyaris berujung maut. Ia terpeleset dan jatuh ke derasnya aliran air Sungai Cipamingkis. Beruntung, seorang temannya, Yuda Nugraha, melihat kejadian itu dan segera menolongnya. “Teman saya terpeleset saat selfie, untungnya masih bisa diselamatkan. Ia cuma luka memar karena hantaman batu,” ungkap Yuda kepada Metropolitan, kemarin.
Kapolsek Jonggol, Kompol Nyoman Suparta, menjelaskan, Sungai Cipamingkis dan jembatan gantung memang menjadi lokasi selfie wisatawan baik dari dalam maupun luar Kabupaten Bogor. Meski begitu, masih banyak wisatawan yang tidak berhati-hati sehingga bisa mengancam nyawa mereka sendiri. “Sungai Cipamingkis dan jembatan gantung memang menjadi lokasi selfie wisatawan, tapi banyak yang tidak berhati-hati hingga berujung maut,” katanya.
Nyoman pun mengimbau wisatawan berhati-hati saat jalan-jalan di lokasi wisata. Apalagi, batu-batuan di lokasi tersebut licin dan berpotensi membuat pengunjung terpeleset. “Saya imbau kepada semua wisatawan agar berhati-hati saat berfoto, terlebih di area Sungai Cipamingkis. Jangan sampai niatnya ingin rekreasi malah celaka,” pungkasnya. (gi/els/py)