Senin, 22 Desember 2025

Tinggal di Pengungsian, Warga Gununggeulis Terima Bantuan

- Senin, 6 Januari 2020 | 09:30 WIB
PEDULI: FPII menggandeng bikers FKPPI memberikan bantuan kepada korban bencana di Gununggeulis yang tinggal di pengungsian.
PEDULI: FPII menggandeng bikers FKPPI memberikan bantuan kepada korban bencana di Gununggeulis yang tinggal di pengungsian.

METROPOLITAN - SUKARAJA  Sebagai bentuk keprihatinan dan kepedulian terhadap sesama, Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Korwil Kota Bogor, Setwil Jawa Barat bersama Bikers Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI/Polri Indonesia (FKPPI) Bogor, mendistribusikan bantuan untuk korban bencana di Gununggeulis, Kecamatan Sukaraja. Bantuan berupa berbagai kebutuhan pokok tersebut merupakan hasil penggalangan dana bantuan dari FPII Korwil Kota Bogor serta dari berbagai pihak diantaranya dari Pemerintah Desa Cilebut Barat dan Kodim 0606/Kota Bogor melalui penggalangan bantuan yang dilakukan pengurus dan anggota bikers FKPPI Bogor. Ketua FPII Korwil Kota Bogor, Ibra menuturkan, seperti yang tertuang didalam Undang-Undang Pers No 40 Tahun 1999 pada pasal 3 antara lain disebutkan, Pers Nasional berfungsi sebagai media informasi, pendidikan, hiburan, kontrol sosial dan juga sebagai lembaga ekonomi. “Jadi sebagai awak media, tugas kita bukan hanya mencari informasi atau memberitakan kejadian bencananya saja, dengan kegiatan inilah salah satunya kita buktikan sebagai wujud sosialnya,” ujar Ibra. Ia mengatakan, penggalangan bantuan ini secara spontanitas pada Kamis (2/1/) malam, saat mendapatkan informasi adanya korban longsor di Desa Gunung Geulis. Sudah 2 hari tinggal di tenda pengungsian namun belum mendapatkan bantuan. “Karena itulah, kita koordinasi dengan bendahara dan pengurus FPII Korwil Kota Bogor untuk membuka penggalangan bantuan. Alhamdulillah mendapat respon yang positif khususnya dari pengurus dan anggota FPII Korwil Kota Bogor dan dari Bikers FKPPI Bogor yang yang langsung merespon untuk bersama-sama menggalang bantuan tersebut,” tuturnya.(*/els)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X