Minggu, 21 Desember 2025

Bantu Sembilan Kursi Roda kepada Warga Penderita Cacat

- Selasa, 24 Januari 2017 | 08:37 WIB

Sepak terjang sejumlah aktivis Bogor Barat dalam membantu masyarakat miskin di sejumlah wilayah pelosok Bogor Barat, tidak bisa dipandang sebelah mata. Kehadiran para aktivis tersebut, seperti dewa penolong yang setiap saat hadir ketika ada warga membutuhkan.

Kepedulian para aktivis tersebut dalam membantu masyarakat miskin, diperlihatkan saat memberikan sembilan kursi roda ke­pada penderita cacat di Parungpanjang dan Tenjo. Tak berhenti di situ mereka juga mem­bantu masyarakat untuk keluar dari belen­ggu penyakit yang diderita warga.

“Kami hadir untuk meringankan beban penderitaan warga yang cacat. Semoga dengan bantuan ini, bisa menolong me­reka dari kesulitan beraktivitas,” ujar sa­lah seorang aktivis Bogor Barat Uun kepada Metropolitan, kemarin.

Warga Kampung Cicalung RT 03/06 Desa Parungpanjang Iyah (60), mengalami lumpuh akibat stroke, kaki sebelah kiri tidak bisa ber­jalan. Iyah mendapat bantuan kursi roda dari tim relawan peduli Bogor Barat.

“Saya merasa senang dapat kursi roda dari aktivis Bogor Barat semoga pembe­rian ini mendapat pahala dari Allah SWT,” ujarnya.

(sir/b/sal/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X