Senin, 22 Desember 2025

Terkendala Lahan, Perbaikan Situ Babakan Mandek

- Kamis, 23 Februari 2017 | 08:34 WIB

RANCABUNGUR – Proyek milik Kemen­terian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Sumber Daya Air, Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane, untuk merevitalisasi Situ Babakan mandek karena terkendala lahan warga. Proses revitalisasi situ tersebut mulai diker­jakan, namun kontraktor belum bisa me­mastikannya lantaran masih ada warga yang mengklaim pembangunan turap memakan lahan warga.

Humas PT Indah Lestari Wahyudi mem­benarkan hal tersebut. Menurut dia, warga yang memiliki usaha pemancing­an di Desa Bantarjaya merasa keberatan. Namun, pihaknya mengerjakannya se­suai gambar yang dikerjakan konsultan. “Ada yang komplain, tapi saya menger­jakannya tidak sampai memakan tanah warga,” katanya.

Menurut dia, pihaknya akan mengada­kan pertemuan dengan pihak desa dan kecamatan untuk meluruskan persoalan yang terjadi agar tidak menghambat pelaksanaan pembangunan. Seperti di­ketahui, kawasan tersebut akan direvita­lisasi dengan perjanjian kerja sama Ke­menterian Pekerjaan Umum dan Peru­mahan Rakyat dengan anggaran Rp6 miliar serta dikerjakan PT Indah Lestari dalam waktu 185 hari.

(bo/sal/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X