Minggu, 21 Desember 2025

Camat dan Alumni SMPN 1 Cimanggis Bantu Korban Longsor

- Senin, 27 Februari 2017 | 11:15 WIB

RUMPIN – Warga di tiga kampung yang ada di Desa Leuwibatu, Kecamatan Rum­pin yang mengalami bencana tanah longsor, mendapatkan perhatian dari alumni SMPN 1 Cimanggis Depok. Camat Rumpin Zulkifli mengatakan, alumni lin­tas angkatan dari lulusan 1980 hingga 2001 yang bergabung dengan penge­mudi Go-Jek se-Kota Depok menyumbang­kan bantuan kepada korban longsor melalui Pemerintah Kecamatan Rumpin.

“Mereka memberikan bantuan pakaian bekas layak pakai baik untuk orangtua mau­pun anak-anak dan balita, mi instan, susu anak-anak, makanan berupa roti, pempers dan minuman air mineral,” ujar pria yang juga alumni SMPN I Cimanggis itu.

Dia membeberkan, data terakhir peng­ungsi ada 48 kepala keluarga dengan jum­lah 214 jiwa. Untuk itu, pihaknya terus berkoordinasi dengan Pemerintah Kabu­paten (Pemkab) Bogor terkait bencana longsor tersebut. “Kami bersama aparat desa terus berupaya agar kondisi itu bisa tertangani dengan maksimal, baik kondisi mereka di penampungan maupun relo­kasi rumah penduduk yang dianggap rawan,” pungkasnya.

(sir/b/sal/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X