PARUNG - Pesta demokrasi warga desa melalui perhelatan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak Kabupaten Bogor tinggal menghitung hari. Saat ini di semua desa yang akan melakukan pilkades sudah memasuki tahapan kampanye. Demi keberlangsungan pilkades yang aman, tertib dan lancar, jajaran polri dibantu TNI juga memberikan pengawasan dan pengamanan.
Seperti yang dilakukan Polsek Parung dan Koramil 2111 Parung yang membawahi dua wilayah yaitu Kecamatan Parung dan Kecamatan Ciseeng. ”Di wilayah hukum Polsek Parung, ada dua desa yang akan mengadakan pilkades, yaitu Desa Waru Kecamatan Parung dan Desa Babakan Kecamatan Ciseeng,” ujar Kapolsek Parung Kompol Asep Supriadi.
Kapolsek menambahkan, seluruh tahapan pilkades di dua desa tersebut selalu diawasi dan dijaga personel anggota Polsek Parung. ”Kondisi kamtibmas harus tetap kondusif. Makanya kami turunkan 35 personel Polsek Parung yang dibagi menjadi dua desa tersebut.” tuturnya.
Hal senada disampaikan Komandan Koramil 2111 Parung Kapten (inf) Chusnun Anwarudin. Meski pihak TNI bersifat membantu tugas Polri, prinsipnya seluruh anggota Koramil 2111 Parung bertugas menjaga kondusivitas wilayah saat pelaksanaan pilkades dalam semua tahapan.
Dia menambahkan, ada 20 personel yang bertugas di dua desa yaitu Desa Waru dan Desa Babakan. ”Kami terus berkoordinasi dengan Polsek Parung, Pemerintah Kecamatan Ciseeng dan Parung serta semua pihak. Hal ini untuk terlaksananya pilkades yang aman dan sukses tanpa ekses di dua desa tersebut,” pungkasnya.
(sir/b/sal/py)