Senin, 22 Desember 2025

Warga Desak Pembangunan Rsud

- Sabtu, 20 Mei 2017 | 08:51 WIB

GUNUNGSINDUR - Masyarakat di wilayah Bogor utara yang meliputi Kecamatan Gunungsindur, Ciseeng, Rumping, Parung dan Parungpanjang mendesak pemerintah segera membangun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).

Selama ini masyarakat yang ingin berobat atau sakit terpaksa dirujuk di Cibinong atau Kota Bogor. Bagi warga Rumpin bahkan lebih memilih ke Serpong, Provinsi Banten karena lebih dekat.

”Kami berharap di wilayah ini ada rumah sakit daerah. Jadi, tak harus jauh-jauh kalau ingin berobat,” kata warga Gunungsindur Rahmat (45) kepada wartawan, baru-baru ini.

Rahmat mengatakan, banyak war­ga yang mengeluh karena minimnya fasilitas kesehatan yang memadai di kawasan ini. Kalaupun ada klinik dan dokter jumlahnya sangat terbatas. Selama ini warga yang berobat hanya mengandalkan Pusat Kesehatan Ma­syarakat (Puskemas).

”Masalahnya, kalau ternyata sakitnya komplikasi ya harus dibawah ke rumah sakit. Pilihannya kalau nggak ke Kota Bogor, kami ke Cibinong. Jaraknya kan jauh, sehingga butuh biaya tidak se­dikit,” lanjut pedagang klontongan ini.

Harapan warga yang tinggal di ba­gian utara Kabupaten Bogor ini me­mang sempat menjadi perhatian khusus anggota DPRD. Mereka sudah merancang dan memasukkan agen­da pembangunan RSUD dalam ang­garan tahunan.

”Tapi saya belum tahu persis sejauh mana progresnya. Yang jelas, kami mendukung sekali usulan pembangu­nan RSU tersebut. Sebab, masyara­kat di wilayah ini sangat membu­tuhkan,” kata anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor Egi Ghunadhi Whibawa.

(ib/sal/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X