Senin, 22 Desember 2025

Hebat, PKK Kecamatan Parung Juara Dua Lomba B2SA

- Rabu, 24 Mei 2017 | 08:59 WIB

PARUNG - Kebersihan Kecamatan Parung patut diacungkan jempol. Dengan kepiawaian Tim Penggerak PKK mengolah masakan, membuat kecamatan tersebut meraih juara dua Lomba Gerakan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Tingkat Kabupaten Bogor yang digelar Dinas Ketahanan Pangan, kemarin.

Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Parung Zaitunisa Widyasari Daswara mengaku bersyukur pihaknya bisa meraih juara kedua dalam Lomba B2SA. “Alhamdulillah usaha kita tidak sia-sia, karena meraih juara dua. Bahkan tahun lalu kami juara pertama dan kami masuk ke tingkat provinsi,” ungkapnya.

Dia mengungkapkan, keberhasilan ini tak lepas dari menu masakan yang diramu dengan baik oleh anggota tim penggerak PKK dari Desa Warujaya sebagai pemenang Lomba B2SA tingkat Kecamatan Parung. Di mana masakan yang mengandung karbohidrat diganti nonberas dan nonterigu dari umbi-umbaian.

“Kami pakai analog jagung dan singkong. Di mana sarapan pagi kita menggunakan laksa yang dibuat dari ikan dan karbohidratnya dari jagung. Sementara makan siangnya menggunakan analaog jagung juga dan buntil yang isinya ikan,” terangnya. Untuk makan malam, pihaknya menggunakan jamur dan lontongnya pakai analog singkong. “Jadi dalam sehari kita buat berbagai macam menu yang ditampilkan dengan gizi baik,” ungkapnya.

(khr/b/sal/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X