Senin, 22 Desember 2025

MESUM DI MALAM PUASA, 17 PASANGAN DIRINGKUS

- Senin, 4 Juni 2018 | 11:36 WIB

-

KEMANG – Sebanyak 17 pasangan mesum diciduk petugas gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Koramil dan Polsek Kemang dari dua hotel ternama di Kemang pada malam puasa Sabtu (2/6) malam. Kebanyakan pasangan bukan suami istri itu terbilang masih remaja. Dengan mobil patroli Satpol PP dan Polsek Kemang, pasangan mesum ini di­bawa ke kantor Kecamatan Kemang untuk didata dan dibina.

Kepala Satpol PP Kecamatan Kemang, Hasan Soleh, mengatakan, razia ter­sebut merupakan salah satu kegiatan penertiban terhadap pasangan mesum di bulan Ramadan. Selain itu, razia juga dilakukan untuk menghormati Ramadan. Hasilnya, terdapat 17 pa­sangan mesum yang diamankan dari dua hotel, yakni Hotel Laras Hati di Jalan Salabenda, Desa Para­kanjaya dan Hotel Pendopo 45, Jalan Jampang, Desa Jampang, Kecamatan Kemang. “Kita akan data pasangan mesum itu dan dibina. Mayoritas yang tertangkap masih remaja dan ada yang sudah berumur,” ujarnya.

Sementara itu, bagi pengusaha ho­tel akan diberikan teguran karena dinilai tidak menghormati bulan puasa. “Semestinya kalau bukan pa­sangan suami istri jangan diberi ke­sempatan menginap. Nanti pengu­saha hotel ini akan kami tegur,” te­gasnya.

Lalu, Kapolsek Kemang, Kompol Ade Yusuf Hidayat, mengatakan, pi­haknya akan terus menggiatkan razia dan menciptakan rasa nyaman ke­pada masyarakat yang sedang ber­puasa.

”Hampir setiap malam libur dan hari-hari tertentu, kami muspika mengadakan patroli dan razia, baik minuman keras maupun wanita yang sering mangkal di jalan dan hotel. Saya berharap ada efek jera kepada setiap pasangan yang malam ini diamankan,” tukasnya. (dyn/b/sal/ py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X