METROPOLITAN.ID - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Yayasan Lentera Yatim Cipelang (LYC),bersama Cipelang Herang, Mujahid Gunung Salak, memberikan santunan kepada 180 anak yatim se-Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk.
Selain santunan juga dilaksanakan wisuda 3 Juz Al-Qur'an santri dan santriwati Yayasan Lentera Yatim Cipelang.
Penyerahan dilaksanakan di Sekretariat Yayasan Lentera Yatim Cipelang, Kampung Pasir Pogor, RT 06 RW 07.
Baca Juga: Omah Uti Cimahpar jadi Pusatnya Ketupat Legendaris di Bogor
Turut hadir dalam acara santunan, Kepala Desa Cipelang sekaligus pembina Yayasan Lentera Yatim Kiki Sukiwan, BPD, serta tokoh masyarakat setempat.
Ketua Yayasan Lentara Yatim Cipelang, Iwanudin menerangkan, di bulan penuh rahmat ini, pihak yayasan bersama dengan beberapa pengurus dan anggota Yayasan Lentera Yatim menyerahkan santunan dan bingkisan kepada anak yatim.
Tujuannya agar anak yang kurang mampu, mendapat kebahagiaan di Hari Raya Idul Fitri.
Baca Juga: Tol Jakarta-Cikampek Mulai Padat, Kendaraan Didominasi Mobil Pribadi
"Santunan ini untuk memberikan contoh kepada masyarakat, kepedulian kita kepada sesama, berbagi kebahagian kepada anak yatim terutama bagi mereka yang kurang mampu, sesuai moto kita, menebar manfaat meraih barokah. Alhamdulilah kami menghimpun dana dan dapat memberikan kebahagian kepada 180 anak yatim yang ada di Desa Cipelang," papar.
Selain santunan, program Yayasan Lentera Yatim Cipelang juga memiliki program pondok pesantren, rumah hafalan Qur'an, dan majelis taklim
Maka dari itu dirinya berharap agar beberapa anak yatim yang sedang dikarantina hafalan Qur'an, dapat lulus dengan baik.
Baca Juga: Bingung Cari HampersLebaran? 5 Ide Bingkisan Unik Ini Bisa Kamu Berikan ke Keluarga
Ia berharap kepedulian pada bulan sici Ramadhan ini, mendapat berkah dan pahala dari kemuliaan anak yatim.
"Alhamdulilah yayasan kami ini, merupakan yayasan khusus anak yatim, dan kami juga membina anak yatim agar menjadi anak yang soleh dan sholehah. Maka untuk itu kami didik mereka di pondok pesantren milik yayasan dan yang sedang ujian santri kami karantina anak yatim yang sedang menghafal Al Qur'an. Semoga mereka dapat lulus dengan baik, dan apa yang kita laksanakan pada hari ini mendapat berkah dari Allah SWT, " ujarnya.