Senin, 25 September 2023

HJB ke 541 Jadi Tahun Terakhir, Bima Arya Pamit ke Warga Bogor

- Minggu, 4 Juni 2023 | 13:43 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya menyapa warga dalam helaran HJB ke 541.
Wali Kota Bogor Bima Arya menyapa warga dalam helaran HJB ke 541.

METROPOLITAN.id - Wali Kota Bogor, Bima Arya menyampaikan kata-kata perpisahan alias pamit ke warga saat menghadiri kegiatan helaran Hari Jadi Bogor (HJB) ke 541 pada Minggu, 4 Juni 2023.

Peringatan HJB tahun ini sendiri menjadi tahun terakhir Bima Arya, karena pada Desember 2023 nanti, ia akan purna tugas sebagai Wali Kota Bogor.

"Terima kasih warga Kota Bogor untuk kerjasamanya, ini adalah HJB terakhir saya mengabdi, saya akan pamit," kata Bima Arya dalam sambutannya.

"Mohon maaf atas segala khilaf dan terima kasih atas kebersamaannya, bangga sekali bersama-sama dengan Bogor, untuk begerak membuat Bogor maju dan sejahtera, terima kasih selamat Hari Jadi Bogor, dirgahayu Bogor," sambung dia.

Pada kesempatan ini, Bima Arya juga mengaku sulit berkata-kata atas kesuksesan perhelatan Helaran HJB ke 541. Sebab, dirinya merasa gembira bisa melihat warga bersuka ria setelah cukup lama menahan karena Pandemi.

"Ya sulit diungkapkan dengan perasaan ya, sangat gembira bisa melihat warga bisa bersuka ria setelah cukup lama menahan karena pandemi," imbuh dia.

"Tapi agak terharu karena ini kesempatan terakhir merayakan bersama-sama HJB, bersama warga sebagai wali kota," lanjut Bima Arya.

Dirinya juga berharap, pemimpin atau Wali Kota Bogor berikutnya dapat menjaga tradisi yang sudah baik dalam menjaga kebersamaan bersama warga.

Di mana, Bogor sebagai kota untuk semua, yang memuliakan tradisi Sunda dan Padjajaran, serta mengakomodir semua kelompok semaksimal mungkin di setiap kegiatan Kota Bogor.

"Bogor adalah kota dengan warga yang hebat, punya modal sejarah yamg luar biasa, tinggal bagaimana para pengemban amanah bisa membangun kekuatan bersama-sama dengan warga," ungkap dia.

"Saya yakin Bogor ini sudah on the track akan menjadi kota terbaik di Indonesia, tapi syaratnya adalah menjaga kebersamaan dengan warga," tandas Bima Arya.

Diketahui, kegiatan helaran Hari Jadi Bogor (HJB) ke 541 berlangsung meriah dan dihadiri ribuan warga pada Minggu, 4 Juni 2023.

Kegiatan ini juga turut dimeriahkan dengan kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno atau Sandiaga Uno dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang asyik menunggangi kuda dalam acara tersebut.

Iring-iringan rombongan berkuda ini sendiri berjalan mulai dari Balai Kota Bogor. Kemudian, mereka bergerak ke arah Jalan Sudirman, yang merupakan titik pusat acara helaran HJB ke 541.

Halaman:

Editor: Muhammad Reza Malik

Tags

Terkini

X