METROPOLITAN.ID - Wali Kota Bogor Bima Arya mulai melakukan aktivitas berkantor di Alun-Alun Kota Bogor pada Senin 12 Juni 2023.
Aktivitas ngantor di Alun-Alun Kota Bogor dimulai dengan melihat titik kemacetan di beberapa lokasi.
Seperti di Jalan Kapten Muslihat, Jalan Dewi Sartika dan dilanjutkan dengan melaksanakan rapat di dalam ruangan TIC (Tourist Information Center) Alun-Alun Kota Bogor bersama beberapa dinas dan instansi.
Baca Juga: Nggak Nyangka, Sandiaga Uno Masuk PPP Usai 7 Bulan Jalani 'Ospek'
Menjelang siang, Wali Kota Bogor Bima Arya bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim), Satpol PP, Dinas KUKM Dagin dan Kecamatan Bogor Tengah melakukan peninjauan lapangan persiapan penataan kawasan di sekitar Alun-Alun Kota Bogor.
Tinjauan lapangan dilakukan dari Jalan Dewi Sartika untuk mengecek jalur hijau, taman dan kebersihan menuju Jalan Kapten Muslihat dan Jalan Nyi Raja Permas.
Di Nyi Raja Permas, Wali Kota Bogor Bima Arya juga mengecek kondisi pedestrian dan rencana perbaikan jalur drainase.
Baca Juga: Rumah Keluarga Alami Perusakan, Wakil Bendahara PAN Kota Bogor Lapor Polisi
Sementara itu, Camat Bogor Tengah, Dicky Iman Nugraha mengatakan, dalam peninjauan lapangan persiapan penataan Kawasan Alun-alun Kota Bogor, wali Kota Bogor memberikan arahan kepada wilayah dan dinas terkait yang akan mengintervensi penataan kawasan Alun-Alun.
"Iya petunjuk pak wali kota segera lakukan sosialisasi kepada pedagang yang lokasinya akan diintervensi fisik oleh Pemerintah Kota Bogor, baik pengerjaan pedestrian maupun pembangunan fasilitas penunjang lainya," katanya.
Menurut dia, penataan akan dilakukan untuk perbaikan jalur hijau yang rusak dan tergenang air. Kemudian tempat sampah, pembangunan pedestrian Jalan Dewi Sartika dan perbaikan drainase.
Baca Juga: Kedatangan Delegasi SEAWUN ASEAN dan Australia, Bima Arya Sebut Kota Bogor Peduli Isu Lingkungan
Selanjutnya, aparatur kewilayahan akan langsung menindaklanjuti arahan tersebut dan segera melakukan sosialisasi.
"Perbaikan dan pembangunanya nanti dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Bogor melalui dinas terkait. Ada PUPR, Perumkim, Satpol PP dan lainnya. Untuk wilayah, kita akan terus sosialisasi," pungkas dia.***