Senin, 22 Desember 2025

Jaga Alam demi Kepentingan Warga

- Jumat, 9 Agustus 2019 | 10:39 WIB
KEGIATAN: PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor bekerja sama dengan PMB menggelar aksi bersih-bersih aliran Sungai Cisadane di Kampung Maseng, Caringin, Kabupaten Bogor, kemarin.
KEGIATAN: PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor bekerja sama dengan PMB menggelar aksi bersih-bersih aliran Sungai Cisadane di Kampung Maseng, Caringin, Kabupaten Bogor, kemarin.

METROPOLITAN - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Pakuan Kota Bogor bekerja sama dengan Pergerakan Mahasiswa Bogor (PMB) mengadakan program penyuluhan dan aksi bersih Daerah Aliran Sungai Cisadane di Kampung Maseng, RT 02/08, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Kamis (8/8).

Sebanyak 20 perwakilan warga ikut hadir dalam ke­giatan yang mengusung tema ’Dengan Semangat 45 Kita Lestarikan Lingkungan dan Selamatkan Sungai Kita.’ Penyuluhan ini mengajak masyarakat menjaga keber­sihan daerah aliran sungai dengan tidak membuang sampah ke sungai serta meng­ingatkan betapa pentingnya sungai bagi kehidupan ma­syarakat.

Hadir dalam ke­giatan ini, Direktur Teknik PDAM Tirta Pakuan Syaban Maulana, Manajer Humas dan Pelayanan Pelanggan Jamalis serta Asisten Manajer Humas R Poppi Rustanti. Dalam sam­butannya, Syaban mengajak masyarakat selalu menjaga kebersihan Sungai Cisadane.­

Jamalis pun meminta ma­syarakat tidak membuang sampah ke sungai. “Ini bukan hanya untuk kepentingan PDAM, tapi juga kepentingan masyarakat di hilir Sungai Cisadane,” katanya.

Sementara itu, Ketua PMB, Aldi, mengatakan, tujuannya bekerja sama dengan PDAM Tirta Pakuan adalah untuk mewujudkan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian terhadap masyarakat.“Kami ingin mengabdi di masyarakat,” ka­tanya singkat. (ogi/b/yok/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X