Senin, 2 Oktober 2023

Klub Persipa Kabupaten Pati Tunjuk Amal Al Ghozali jadi Presiden Klub Barunya

- Senin, 29 Mei 2023 | 18:56 WIB
Presiden Klub Persipa Kabupaten Pati Amal Al Ghozali. Foto/Twitter. (Foto/Twitter.)
Presiden Klub Persipa Kabupaten Pati Amal Al Ghozali. Foto/Twitter. (Foto/Twitter.)

METROPOLITAN.id -- Amal Al Ghozali secara resmi diumumkan sebagai Presiden Persatuan Sepak Bola Pati (Persipa) Kabupaten Pati dalam acara Ulang Tahun Resimen Patifosi 16 yang diadakan di Stadion Joyo Kusumo.

Acara tersebut dihadiri oleh ribuan pendukung dari Patifosi, serta hadirnya Manager Persipa Pati, Dian Dwi Budianto, dan Direktur PT Sea Lion, Mukit.

Dalam hadapan pendukung Patifosi yang memiliki slogan Wani Ngeyel, Amal menyatakan komitmennya untuk bekerja bersama dalam mengembangkan Persipa Pati dan membuatnya semakin berkembang.

“Kemarin saya diajak bicara oleh Pak Joni selaku CO Persipa dan Mas Dian selaku Manager Persipa, untuk bersama-sama membesarkan Persipa, dan atas kepercayaan itu saya jadi Tersipa-sipa,” ungkap Amal dalam keterangan tertulis, Minggu 28 Mei 2023.

Baca Juga: Ucapan Selamat Beribadah di Bulan Ramadhan oleh Klub-klub Besar Eropa

Menurutnya, Persipa harus mempunyai dasar yang kuat, karena yang diharapkan nantinya ke depan bisa naik ke level yang lebih tinggi.

“Untuk hastag sekarang ada 3, yakni Di urus saja, Wani Ngeyel, dan Tersipa-sipa, malam ini hanya permulaan, akan ada pekerjaan besar yang akan kita kerjakan,” kata Amal.

Ia meyakini bahwa, pada saatnya Persipa akan mempunyai stadion yang gagah, dan itu tinggal menunggu waktu, apalagi ke depan untuk Persipa tidak harus hanya bertahan di devisi 1, tapi harus bisa naik level yang lebih tinggi.

“Kita nanti ke depan tidak akan bertahan di divisi 1, namun nanti lihat ke depan, karena waktu akan mengawal kita bersama-sama untuk lebih baik,” janjinya.

Sementara Manager Persipa Pati Dian Dwi Budianto menegaskan bahwa sudah 72 tahun Persipa menunggu hingga bisa masuk Liga 2.

Baca Juga: Digelar Minggu Besok, Chelsea Jadi Klub Liga Inggris Pertama Adakan Buka Puasa Bersama

“Saya berharap kita jangan pesimis, dan bersama Pak Amal nantinya kita harus bisa masuk Liga 1,” tegasnya.

Dirinya juga menyebut bahwa tidak lama lagi, untuk fasilitas stadion Joyo Kusumo sudah lengkap, bahkan sudah bisa digunakan untuk main malam.

“Untuk kekurangan lampu di stadion Joyo Kusumo akan segera ditambah, termasuk tribun, dan bersama dengan Presiden baru, kita akan bersama-sama untuk membangun Persipa,” pungkasnya.

Halaman:

Editor: Abdul Halim Trian Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Lupa! Drawing Liga Champions Digelar Malam Ini

Kamis, 31 Agustus 2023 | 21:02 WIB
X