Senin, 22 Desember 2025

Shin Tae-yong Akui Timnas Indonesia Bermain Buruk Saat Melawan Filipina

- Rabu, 22 November 2023 | 10:10 WIB
Shin Tae-yong, pelatih Timnas Indonesia (Jawapos.com)
Shin Tae-yong, pelatih Timnas Indonesia (Jawapos.com)

hin

METROPOLITAN.ID - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengakui bahwa timnya menunjukkan performa yang kurang memuaskan dalam pertandingan melawan Filipina.

Pertandingan Timnas Indonesia melawan Filipina digelar di Stadion Rizal Memorial, Selasa malam (21/11) dan membuka pengakuan dari Shin Tae-yong bahwa skuadnya kurang memuaskan.

Skuad Timnas Indonesia yang dilatih oleh Shin Tae-yong berakhir dengan skor imbang 1-1 pada matchday kedua Grup F kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Baca Juga: Geger! Warga Gang Sahabat Kota Bogor Diteror Ribuan Ulat Kaki Seribu

Menurut Shin Tae-yong, skuad Garuda kesulitan beradaptasi dengan lapangan, terutama pada babak pertama.

Di babak pertama, Filipina mampu memanfaatkan situasi saat melawan timnas Indonesia untuk memberikan tekanan.

Baca Juga: Anggota Wandik Kabupaten Bogor Lolos Daftar Caleg, Bawaslu bakal Kroscek Ulang ke KPU dan Pimpinan Dewan Pendidikan

Bahkan timnas Indonesia hampir mencetak gol bunuh diri yang dilakukan oleh Jordi Amat di menit ke-13.

Gol pertama Filipina akhirnya terjadi pada menit ke-23 setelah kesalahan barisan belakang timnas senior yang bermula dari pencurian bola oleh Jordi Amat.

Baca Juga: Mediasi Penertiban Bangunan Liar di Ciawi Bogor Berujung Rusuh, 2 Orang Terluka

Meski mengakui performa buruk timnya, Tae-yong menjelaskan bahwa faktor lapangan sintetis menjadi kendala dalam mengimplementasikan rencana permainan yang telah disiapkan.

"Di pertandingan ini, kami merasakan kesulitan. Lapangan di sini sangat tidak familier bagi kami, sehingga kami kesulitan beradaptasi," ungkap Tae-yong.

Baca Juga: Kapolres Bogor bakaL Tindak Tegas Truk Nakal di Jalur Tambang, Buat 3 Shift Penjagaan

Meskipun timnas senior baru mengumpulkan satu poin dari dua pertandingan pertama, Tae-yong tetap optimistis bahwa mereka akan mampu lolos dari fase grup.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X