METROPOLITAN.ID - Penyerang Timnas Indonesia U23 Rafael Struick dipastikan bisa diturunkan menghadapi Irak U23.
Laga perebutan peringkat ketiga Piala Asia 2024 antara Irak U23 vs Timnas Indonesia U23 akam tersaji pada Kamis (02/05/24) di Stadion Abdullah Bin Khalifa di Doha, Qatar.
Pelatih kepala Timnas Indonesia U23 Shin Tae Yong tentu saja mengincar kemenangan pada laga nanti dengan menurunkan kembali Rafael Struick.
Pasalnya, Timnas Indonesia U23 pun mengincar tiket langsung melaju ke putaran final Olimpiade Paris 2024.
Oleh karena itu, Garuda Muda harus menang melawan Irak dan menghindari babak play-off melawan wakil Afrika Guinea U-23.
Shin Tae Yong yakin Rafael Struick akan membawa perubahan pada pertandingan melawan Irak
Dengan dipastikannya Rafael Struick bisa tampil melawan Irak U-23, laga penyisihan grup Timnas Indonesia.
Diperkirakan akan tetap berjalan seperti biasa hingga mengalahkan Korea Selatan melalui adu penalti di babak perempat final.
Penyerang berusia 20 tahun itu sebelumnya sempat absen di babak semifinal karena akumulasi kartu kuning.
Baca Juga: Ramaikan Bursa Calon Bupati Bogor di Pilkada 2024, Gus Udin Bawa Visi 'Bogor Masagi, Bogor Kahiji'
Hal ini pula yang membuat permainan timnas Indonesia sangat berbeda saat bertemu Uzbekistan U-23 di babak semifinal.
Hingga pada akhirnya Marselino Ferdinand dan kawan-kawan akhirnya kalah 0-2.