Minggu, 21 Desember 2025

Alwi Farhan Taklukkan Panitchaphon, Indonesia Samakan Kedudukan 1-1 Lawan Thailand di Semifinal BAMTC 2025!

- Sabtu, 15 Februari 2025 | 10:50 WIB
Alwi Farhan berhasil menyamakan kedudukan dalam laga semifinal Kejuaraan Beregu Campuran Asia atau BAMTC 2025. (PBSI)
Alwi Farhan berhasil menyamakan kedudukan dalam laga semifinal Kejuaraan Beregu Campuran Asia atau BAMTC 2025. (PBSI)

 METROPOLITAN.ID - Tim bulu tangkis Indonesia berhasil menyamakan kedudukan 1-1 melawan Thailand dari kemenangan Alwi Farhan dalam laga semifinal Kejuaraan Beregu Campuran Asia atau BAMTC 2025.

Dalam pertandingan kedua yang mempertemukan sektor tunggal putra, Alwi Farhan tampil luar biasa dengan mengalahkan wakil Thailand, Panitchaphon Teeraratsakul.

Meski sempat tertinggal di awal pertandingan, Alwi berhasil bangkit dan menutup laga dengan kemenangan dua game langsung 21-13 dan 21-18, pada Sabtu, 15 Februari 2025.

Baca Juga: Rocky Gerung Desak Prabowo Evaluasi Efisiensi Anggaran Negara

Sejak awal game pertama, Alwi sempat mengalami start yang kurang mulus. Ia tertinggal 2-4 dari Panitchaphon, tetapi kemudian mampu membalikkan keadaan menjadi 7-4.

Setelah unggul, Alwi semakin percaya diri dan mendominasi jalannya pertandingan. Pemain peringkat 43 dunia ini tampil agresif dengan variasi serangan yang sulit diantisipasi oleh Panitchaphon.

Dengan permainan yang tenang dan strategi menyerang yang matang, Alwi menutup game pertama dengan skor 21-13.

Baca Juga: Zendaya dan Tom Holland Tunda Pernikahan? Ini Dugaan Penyebabnya

Memasuki game kedua, Panitchaphon mencoba bangkit dan memberikan perlawanan sengit. Beberapa kali pemain peringkat 52 dunia itu unggul dalam perolehan poin.

Namun, Alwi tetap menunjukkan ketenangan dan kecerdasannya dalam bermain. Ia mampu meladeni reli-reli panjang yang sering dimainkan lawannya dan tidak terpengaruh oleh tekanan.

Puncak permainan terjadi saat Alwi berhasil mengeksekusi sebuah drop shot cantik yang membuat Panitchaphon tidak mampu mengembalikan bola.

Baca Juga: Pimpin Senam Jantung Sehat Bersama ASN, Pj Bupati Bogor: Kesehatan Prima Modal Penting Pelayanan Terbaik

Pukulan brilian tersebut memastikan kemenangan 21-18 untuk Alwi di game kedua sekaligus menyamakan kedudukan Indonesia menjadi 1-1 atas Thailand.

Sebelumnya, Indonesia sempat tertinggal 0-1 setelah pasangan ganda campuran, Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti, kalah dari duet Thailand, Supak Jomkoh/Sapsiree Taerattanachai, dengan skor 13-21, 20-22.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X