METROPOLITAN.ID - Menjelang Hari Pahlawan pada 10 November, Wakil Wali Kota Bogor Dedie Rachim punya harapan besar nama KH Sholeh Iskandar bisa ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional oleh pemerintah pusat.
Dedie Rachim berharap pemerintah pusat mengabulkan permohonan Tim Peneliti dan Pengkaji Gelar Tingkat Pusat (TP2GP) agar nama pejuang Bogor, KH Sholeh Iskandar bisa ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional.
Menurut Dedie Rachim, dorongan nama KH Sholeh Iskandar jadi Pahlawan Nasional merupakan dorongan dari Pemerintah Kota Bogor sebagai bentuk perhatian bahwa ada warga Bogor yang punya kontribusi besar, yang harus dapat gelar pahlawan nasional.
Baca Juga: Diangkut 2 Pesawat TNI AU, Presiden Jokowi Kirim Bantuan Tahap Pertama Untuk Palestina
“Apa yang kita lakukan menjadi bentuk dorongan kita agar pemerintah pusat memberikan perhatian bahwa ada orang Bogor, berkiprah di Bogor memberikan kontribusi luar biasa sehingga perlu mendapatkan gelar pahlawan nasional,” kata Dedie Rachim.
Selain itu, Wakil Wali Kota Bogor, Dedie Rachim bersama jajaran pejabat dan beragam unsur masyarakat melaksanakan giat bebersih dan pengecatan ulang makam para pejuang di Taman Makam Pahlawan atau TMP Dreded, belum lama ini.
Dedie Rachim menyebut, kegiatan bebersih dan pengecatan ulang makam para pejuang di TMP Dreded bagian bentuk cinta ASN Kota Bogor bersama para pihak lainnya.
Baca Juga: Jelang Hari Pahlawan, Dedie Rachim Ajak Warga Kota Bogor Bebersih TMP Dreded
Para pejuang yang gugur, kata Dedie Rachim, tidak semuanya dimakamkan di TMP Dreded. Berdasarkan data yang diterima, ada beberapa makam para pejuang di pemakaman umum yang kondisinya memerlukan perhatian.
Wakil Wali Kota Bogor Dedie Rachim pun meminta Dinas Sosial (Dinsos) mendata kembali makam-makam para pejuang tersebut agar mendapatkan perhatian khusus.***